世界航海装备大会 > 行业资讯

外国旅游团邮轮入境免签政策后 上海口岸迎来首艘访问港邮轮

来源:新华社

  记者从上海边检总站获悉,国家移民管理局全面实施外国旅游团乘邮轮入境免签政策后,6月28日首艘外籍访问港邮轮从上海入境,“寰球号”邮轮搭载170余名旅客和290余名船员抵达上海港国际客运中心码头。

外国旅游团邮轮入境免签政策后 上海口岸迎来首艘访问港邮轮

“寰球号”邮轮靠泊上海港国际客运中心码头。(上海边检总站供图)

  当日上午9时许,一批批来自澳大利亚、英国等国的游客陆续下船,抵达边检查验大厅。“我是跟团来上海的,很激动也很开心。这个免签政策很好,方便更多的外国游客来中国。”外籍旅客胡米利亚·利奥·克里斯托弗说。

  据悉,“寰球号”邮轮此次执航东南亚航线,途经马来西亚、泰国、新加坡、越南、中国香港等地,28日抵达上海,计划于7月1日前往韩国。该轮搭载的游客中,外籍人员占比98%。得益于外国旅游团乘邮轮入境免签政策以及24小时/144小时过境免签政策,船上100余名旅客,无须办理签证即可上岸观光,极大提升了旅行的便捷性和吸引力。

外国旅游团邮轮入境免签政策后 上海口岸迎来首艘访问港邮轮

外籍旅客在边检查验大厅有序排队候检。(上海边检总站供图)

  自2016年10月10日试点“外国旅游团乘邮轮由上海入境15天免签政策”以来,上海接待邮轮旅客年均增长10%。今年5月15日,国家移民管理局全面实施外国旅游团乘坐邮轮入境免签政策,将适用免签入境的邮轮口岸增加至13个。(记者 杨恺)